Wir, die Tanzsterne aus Mesum, haben uns im Jahre 2009 gegründet.
Mit anfänglich 60 Mitgliedern gestartet steigerte sich die Anzahl stetig auf aktuell 140.
Davon gehen über 100 Kinder und Jugendliche ganzjährig in 6 verschiedenen Gruppen
von den ganz kleinen Schnuppersternen ab 3 Jahre bis zu den Aktiven ab 16 Jahren dem Karnevalistischen Tanzsport nach.

Spielerisch fängt es bei den Kleinsten an, sich mit der Musik zu bewegen und
langsam erste Erfahrung mit Taktgefühl und Rhythmus zu sammeln.
So gut vorbereitet wird ab der Jugendgarde 2 bis 3x wöchentlich trainiert,
um sich auf Turnieren in ganz Westfalen mit wachsendem Erfolg zu messen.

Höhepunkte waren jeweils die Qualifikation der Jugendgarde zum Halbfinale der deutschen Meisterschaften in den Jahren 2013-2017.

Um diese Erfolge zu erreichen und evtl. zu bestätigen müssen viele Faktoren passen. U.a. müssen die Trainerrinnen sich stetig weiterbilden, um die Kinder optimal auf die Turniere vorzubereiten. Gleichzeitig müssen aber auch die Gardeuniformen den aktuellsten Anforderungen entsprechen, um auch in diesem Teilbereich hohe Wertungspunkte zu erreichen.

Im Jahr 2016 sind wir als Abteilung Teil des TV Mesum geworden und fühlern uns hier sehr wohl.